Gâteau à la courge et au comté sans gluten

100 g de farine de riz complet
100 g de farine de châtaigne
1 cuillère à café de gomme de guar
1 sachet de levure sans gluten (Natali
)4 oeufs
200g de courge muscade (à essayer avec du potimarron aussi !)
100g de comté râpé
20 cl de soja cuisine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Une pointe de cannelle, une autre de quatre épices
Régime particulier: Sans Gluten
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
La recette
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, l’huile d’olive, le soja cuisine et les jaunes d’oeufs.
Râper la courge et l'incorporer à la préparation puis ajouter le comté, le sel, le poivre, la cannelle et les quatre épices. Mélanger bien. Incorporer ensuite les blancs et mélanger.
Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à gâteau et y verser la préparation.
Enfourner 1h à 150°C.
Après cuisson, laisser reposer dans le four éteint. Parfait en entrée accompagné d'une salade de mâche assaisonnée à l'huile de noix et au vinaigre de cidre.